20 juin 2010

TRIANON A MA FACON

  Je vais vous remettre la recette de base de ce trianon déja réalisée par ici CLIC Je ne me souviens plus exactement ce que j’ai changé par rapport à cette recette et qui explique le “à ma façon”, je sais que je n’avais pas de pralinoise et que je l’ai remplacé avec du bon chocolat au lait et qu’ à la place des gavottes j’ai ajouté plus de pralin … pour le reste j’ai présenté cela dans des bols individuelles et c’etait bien joli ! J’en ai fait un aussi en petit format, le tout est qu’il faut une couche de biscuit et 2... [Lire la suite]
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20 juin 2010

NEM DE SAUMON

Ingredients : 150g de saumon fume 50g de mascarpone au bleu de bresse de la roquette 2 grosses rondelles de concombre 2 coeurs de palmier Realisation : Decouper 2 tranches de saumon, mettre de la roquette et de fromage dessus et rouler comme un nem Remplir les rondelles de concombre avec le reste de fromage Enrober les coeurs de palmier avec les restes de saumon Deposer le tout sur un lit de salade assaisonnee et ajouter quelques herbes
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20 juin 2010

CROQ CREPIAUD AU QUINOA

         Peut etre vous souvenez vous de ma recette du crepiaud au quinoa J’ai simplement multiplieéles quantites par 2 Voici la preparation…   Cuire 4 grosses galettes a la poele Dans le four prechauffeé, disposer une galette recouverte d’une tranche de jambon et de quelques lamelles de fromages (ici de la tomme) Rechauffer jusqu’a ce que le fromage soit fondu  Ajouter la 2e galette par dessus juste au dernier moment pour qu’elle soit chaude Tres tres bon... [Lire la suite]
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20 juin 2010

VERRINES DESTRUCTUREES

Pourquoi destructurées ? parce qu’au départ une verrine pour moi est composée de plusieurs couches de préparations différentes et qu’ici j’ai voulu tout mélanger avant de remplir mes verrines, c’est peut être moins joli mais en tout cas c’est tout aussi bon Là tout simplement il s’agit de tomates, de mozzarella et d’olives noires coupées en tout petit bout, avec un peu d’huile d’olive, quelques herbes, sel et poivre Rien de très compliqué mais un petit apéro frais et léger  
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18 juin 2010

COURS DE CUISINE

*Petits cours culinaire entre amies* Pour feter l’anniversaire d’Annie ! Au Menu Petits feuilletés maison Caviar de tomates séchées et guacamole léger en verrine  Tartare de truite fumée et crevettes roses crème de citron vert Croustillant aux fraises Bon appétit ! Atelier de cuisine entre amis – Anne-Sophie Petits feuilletés maison : Pour 6 personnes 4 petits suisses, 240g de farine 120g de beurre, du jaune d’oeuf... [Lire la suite]
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14 juin 2010

TARTE POIRE AMANDE

Ingrédients : Pour la pâte brisée aux amandes 200g de farine 50g de sucre glace 50g de poudre d’amandes 125g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture 70g de poudre d’amandes 50g de sucre glace 1 cc de maizena 1 oeuf 50g de beurre 3 cl de crème liquide 1 cc d’extrait de vanille 3 poires Réalisation : Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre Ajouter la poudre d’amandes et le sel Creuser un puit et ajouter le beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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07 juin 2010

HAMBURGER SAVOYARD

Après l’auberburger … une autre manière de voir et surtout de savourer le hamburger façon bien de chez moi ! Ingrédients : 2 tranches de pain de campagne (ou autre) 2 “bons et gros” steacks hachés de chez le boucher si possible 1/2 oignon de la sauce tomate et de la moutarde 1 tomate 6 lamelles de reblochon de la roquette 2/3 tranches fines de lard fumé Réalisation : Cuire les steacks Faire chauffer la sauce tomate dans une casserole Faire griller le pain au four avec les tranches... [Lire la suite]
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07 juin 2010

AUBER’BURGER et CAROTTES DUCHESSES

Oui oui un peu d’originalité, le tout lié a un plat sympa apprécié de tous, un mélange entre le l’esprit burger et les lègumes sains ! Ingrédients : 2 aubergines 2 steacks hachés 1 oignon 1 tomate du comté de l’huile d’olive du ketchup et de la moutarde Réalisation : Couper les aubergines en deux, les vider Les mettre au four avec un peu d’huile d’olive pendant 1h Cuire les steacks, mélangés avec la chair des aubergines, saler et poivrer Couper l’oignon en rondelles, Une... [Lire la suite]
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07 juin 2010

TARTARE DE SAUMON AUX LEGUMES GRILLES

Ingrédients : 200g de saumon frais 50g de saumon fumé 1 oignon ciboulette ou aneth poivre huile d’olive 2 courgettes 2 poivrons (ici déjà cuits au four) Réalisation : pour le tartare Couper les 2 saumons en petits bouts Emincer l’oignon Mélanger et ajouter les herbes, le poivre, l’huile d’olive, reserver au frais pour les légumes grillés Couper les courgettes en batonnets et les placer sur la plaque du four arrosés d’huile d’olive Allumer le four et laisser cuire un bon moment... [Lire la suite]
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07 juin 2010

VERRINES DE FOND DE FRIGO

Une petite recette fraiche avec des restes du frigo… Ingrédients : du mais des dés de tomates des dés de coeurs d’artichauds des dés de surimi de dés de comté de la persillade un peu d’huile d’olive des dés de saumon fumé de la ciboulette Réalisation : Mélanger les ingrédients dans un bol sauf le saumon et la ciboulette Verser ce mélange dans des verrines et disposer le saumon fumé et la ciboulette sur le dessus et voila !
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