BIBIMBAP spécialité coréenne
Ingrédients :
riz rond
200g de boeuf
2 oeufs
2 cs sauce soja
2 cs de miel
2 cs d’huile de sésame
2 gousses d’ail
2 cs de pate de piment
graines de sésame
1 concombre
1 carotte
1 pomme de terre
Sel, poivre, huile d’olive
Réalisation :
Faire cuire le riz pour 2 personnes
Emincer le boeuf, préparer la marinade avec 2 cs de sauce soja, 1 cs de miel, 1 cs d’huile de sésame et les gousses d’ail écrasées, mélanger à la viande et reserver
Préparer la sauce pimentée : avec 2 cs de pâte de piment, 1 cs de miel et 1 cs d’huile de sésame et 1 cc de graines de sésame
Couper les légumes en fines lamelles, les faire revenir à la poele dans un filet d’huile
Ajouter 1/2 litre d’eau, réduire le feu et cuire jusqu’à évaporation
Ajouter du sel, du poivre, de l’huile de sésame et des graines de sésame
Faire revenir la viande marinée dans un filet d’huile
Faire cuire 2 oeufs au plat, ajouter des graines de sésame et du sel
Mettre le riz dans un bol garni avec les lègumes, la viande, les oeufs
Servir la sauce pimentée à part
On peut également ajouter du soja, des algues, du kimchi et remplacer par d’autres légumes