IMGP0004

Ingrédients :

Pour la pâte brisée aux amandes
200g de farine
50g de sucre glace
50g de poudre d’amandes
125g de beurre
1 pincée de sel

Pour la garniture
70g de poudre d’amandes
50g de sucre glace
1 cc de maizena
1 oeuf
50g de beurre
3 cl de crème liquide
1 cc d’extrait de vanille
3 poires

IMGP0008

Réalisation :

Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre
Ajouter la poudre d’amandes et le sel
Creuser un puit et ajouter le beurre coupé en petits morceaux
Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse
Ajouter 2 cs d’eau froide et former une boule homogène
Reserver au frais pendant une bonne heure
Pendant ce temps, préparer la crème d’amandes
Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre et la maizena
Ajouter l’oeuf, le beurre fondu, la crème et la vanille
Préchauffer le four
Etaler la pâte et la mettre dans un moule
La faire précuire une vingtaine de minutes au four
Eplucher les poires et les couper en lamelles
Verser la garniture sur le fond de tarte
Disposer les lamelles de poires par dessus
Remettre au four pour une trentaine de minutes

IMGP0009

: