PIEROGI ravioli polonais
Je rattrappe le tour du monde culinaire de Caroline du blog "Cookies,muffins and co", avec un attérissage en Pologne... et avec comme recette, la découverte des pierogi, des ravioli traditionnels polonais... j'ai trouvé plusieurs recettes et toutes étaient différentes (de 250g de farine à 600g, de 1 à 2 oeufs, avec ou sans eau...!!! ) du coup, un peu perdue, j'ai fait à ma façon et pour la farce aussi!!!) mais je cite quand même le blog d'Anna qui est polonaise et qui est bien sympathique...
Pâte
250g de farine
1 oeuf
Farce
1 gros oignon
8 petits champignons frais
50g de fromage type boursin
1 peu d'huile
(viande de grison pour les gros)
(ça c'est les gros,j'en profite pour vous présenter
mes nouvelles assiettes dont je suis très fière!!!)
Préparer la pâte en mélangeant la farine et l'oeuf
Réserver et préparer la farce
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile
Ajouter les champignons émincés
Faire revenir à feu doux
Laisser refroidir et mixer la préparation
Ajouter le boursin et bien mélanger
Etaler la pâte et la couper en ronds
à l'aide d'un verre (14)
Mettre la farce au mileu et replier
Bien serrer les bords en pinçant
Donner la forme d'un croissant
Comme il me restait un peu de pâte
je l'ai étalé et j'ai mis de la viande de grison
dessus et replier de la même manière
que les petits
Faire bouillir de l'eau et la saler
Faire cuire les pierogi 5 minutes
jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
Vous pouvez les faire revenir à la poêle afin qu'ils dorent
et les servir nappés de la sauce de votre choix
(pour les 2 gros, c'etait très sec mais bon c'etait pour pas gacher!!!)