PETITS SABLés FANTAISIE pour le KIKI #18
Pour cette 18e édition, le thème choisi par Gatococo est un gâteau rigolo, décoré pour les enfants... Pleins d'idées me sont alors venues à l'esprit, j'ai tout de suite imaginé tout un tas de gâteau, rêvé à sa forme, de quoi il pourrait être recouvert, à base de quels ingrédients, plein de bonbons, de couleurs, j'ai imaginé un gâteau avec le célébre Bob l'éponge et son non moins célébre ami Pat l'etoile de mer... je me suis dit qu'avec un peu de pâte d'amande colorée, je recréerai facilement ces personnages que j'affectionne particulièrement ...
et puis finalement, je ne me suis pas lancée dans ce petit délire (que je garde bien quelque part dans un petit coin de mon esprit!!!) j'ai décidé de réaliser un dessert peut être moins compliqué car je ne me sentais pas très douée pour manier la pâte d'amande (je ne garde pas de souvenir très artistique de la pâte à modeler!!!) des petits gâteaux aux multiples couleurs et saveurs, sur un plateau, qui donnent envie aux enfants de tous les goûter!!! et les petits sablés fantaisies sont nés...
Base pâte sablée
(pour 12 biscuits)
80g de beurre ramolli
25g de sucre glace
100g de farine
Il faut d'abord fouetter le beurre et le sucre glace
afin d'obtenir une crème lisse puis incorporer la farine
Séparer la pâte en 6 parts afin de les arômatiser
10g d'amandes (10/12) mixées
2 gouttes de fleur d'oranger
10 mnm's mixés
10g de noix (5/6) mixées
2 pralines rose mixées
10g de noix de coco râpée
10g de noisettes (8/10) mixées
Répartir chaque boule de pâte dans les empreintes du moule
(2 pour chaque parfum)
Cuire au four pendant une quinzaine de minutes
Laisser refroidir afin d'ajouter la "garniture"
(à multiplier par 2)
1 amande entière
quelques morceaux de figues séchées
3 mnm's
1 noix entière
1 peu de miel
2 pralines pilées
1 morceau de bounty
1 noisette entière
1 peu de nutella
Placer le moule au four pour encore
une quinzaine de minutes
(recouvert d'aluminium)
Je ne sais pas si je suis "hors concours" mais en tout cas
j'en connais qui se sont bien régalés!!!