MOELLEUX AU CHOCOLAT
Ce gâteau remonte au mois de décembre dernier (mais non je ne suis pas à la bourre du tout!!!)
Pour l'anniversaire de ma "belle maman", j'ai choisi de faire un beau gâteau et je suis allée faire un tour (une fois de plus) au "Palais des Délices" de Céline, où j'ai trouvé (j'avoue je l'avais, entre autres, repéré depuis longtemps) ce moelleux au chocolat, qui m'a semblé parfait pour ravir les gourmands!!!
J'ai simplement décorer, à ma façon, avec une rose en pâte d'amande, un joli coeur, un peu de sucre glace et quelques framboises...
Ingrédients : (8 personnes)
pour le gâteau
240g de chocolat noir
200g de beurre
92g de sucre
4 oeufs
135g de farine
1 c 1/2 de levure
72g de poudre d'amande
pour la déco
de la pâte d'amande rose et verte
sucre glace
colorant rouge
framboises
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Lisser avec une cuillère en bois
Ajouter le sucre et les oeufs (préalablement battus en omelette)
Ajouter la farine mélangée à la levure puis la poudre d'amande
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Cuire au four 40 à 50 minutes
Pour la rose en pâte d'amande (dont, je l'avoue, je suis très fière!!!) j'ai trouvé la façon de la modeler étape par étape sur "Chef Simon"
Décoration du gâteau
Laisser refroidir le gâteau
Placer un emporte-pièce en forme de coeur
Remplir de sucre glace
Placer la rose et ses pétales
Colorer le coeur avec un peu de colorant
Saupoudrer le contour du gâteau avec du sucre glace
Placer quelques framboises tout autour