SOUPE des DROLES DE PETITES BETES
Mais késkecé donc que cet onctueux mélange crémeux dans lequel flotte de drôles de petites choses...
Mon livre "les recettes de drôles de petites bêtes" a refait un tour dans ma cuisine, avec un délice d'automne, qui semble bien plaire à Léon le Bourdon repu de cette gourmande assiette.
Une bonne petite soupe au mais garnie, en guise de croûtons, de pop-corn, une petite touche caramélisée qui se mélange à merveille avec l'onctuosité de ce plat... Quelle drôle d'idée, n'est-ce-pas, mais où vont elles chercher tout ça ces petite bêtes... !!!
Ingrédients : (pour 1 abeille, 1 bourdon, 1 guêpe et un frelon)
2 c à s de beurre salé
300g de maïs doux en boîte
20 cl de crème fraîche entière liquide
40 cl de lait
4 c à s de pop-corn caramélisé
sel
Réalisation :
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter le maïs égoutté
Faire cuire à feu vif pendant 2 min, en tournant avec une cuillère en bois
Ajouter le lait et la crème
Laisser cuire 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps
Hors du feu, saler, et mixer la préparation
Verser dans des assiettes creuses
Saupoudrer avec le pop-corn caramélisé (qui fond dans la bouche...)