CREAMCAKE PRALINé
une drôle de petite idée m'est venue alors qu'il me restait un pot de crème Mont Blanc saveur praliné... en me basant sur le cheesecake au chocolat... je me suis dit que la crème se suffit à elle même pour remplacer le fromage, le lait etc et qu'en ajoutant un peu de matière, ma crème pourrait se transformer en un bon cheesecake ... ou plutôt "creamcake", je viens d'inventer le nom sans savoir si ça existe ou pas...
oups je m'égare, je mélange les KiKi!!! (pour ceux qui connaissent...) c'est juste que j'ai trouvé la photo sympa lors du démoulage à l'envers... voilà le bon endroit!!!
Ingrédients : (un petit moule rond)
4 speculoos
500g de crème Mont Blanc praliné
2 c à s de maizena (voilà "la matière")
4 pralines roses concassées (+ déco)
et c'est tout!!!
Réalisation :
Emietter les speculoos et les mettre au fond du moule en tassant bien
Dans un bol, mélanger la crème Mont Blanc avec la maizena à l'aide d'un fouet
Ajouter les pralines roses préalablement concassées (dans un torchon, taper dessus avec un rouleau à pâtisserie, c'est bruyant mais ça défoule bien!!!)
Verser sur les biscuits et cuire au four pendant une bonne heure
(le centre était tout juste cuit)
Démouler comme vous pouvez (c'est assez fragile, mieux vaut peut être attendre que se soit très froid car ça tient mieux après être resté des heures au frigo)
Déguster et tester avec tous les autres parfums!!!