CHEESECAKE AU SIROP D'ERABLE
pour se "sucrer l'bec"...vu qu'le KiKi édition #12 est parti à Québec, tabarnac! (c'est une insulte ça, jm'égare!) , il fallait bien une p'tite dose (la bouteille entière tout d'même!) d'un délice typique... petite dédicace à Ninnie grâce à Ki le KiKi traverse l'AtlantiK!!!
Pas d'panik, j'arrête les bavardages et vous livre la recette "sirupeusement fantastique" et "doucement érablique"... j'en deviens presque poétique!!!
Ingrédients :
Pâte
55g de beurre
45g de sucre roux
80g de céréales au miel (type Golden Grahams)
120g de spéculoos
Garniture
4 oeufs
250g de sirop d'érable
300g de fromage blanc
250g de mascarpone
150g de kiri
Réalisation :
Faire légèrement ramollir le beurre au micro ondes
Dans un mixer, mettre le beurre, le sucre, les céréales et les biscuits
Appuyer sur "ON" et laisser broyer pendant 1 minute
Verser la pâte obtenue dans un moule (j'en ai pas à charnières du coup j'ai opté pour 2 petits moules démoulable, l'un à gâteau, l'autre à cake...le démoulage du premier est impeccable!!! je n'ai pas encore démoulé le 2e...pour la forme, ça promet encore quelques photos...)
Tasser la pâte avec la main puis avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sirop d'érable et ajouter les fromages
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène (à la main, ça prend un certain temps!)
Verser délicatement cette préparation sur la pâte
Enfourner à 150°C (à peine pour les petits moules) et laisser cuire pendant 1 bonne heure (voir prolonger de 20 min four ouvert)
Laisser refroidir et les placer au frigo avec du film plastique
A savourer avec...
La légende du sirop d'érable | |
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le plus dur maintenant c'est de choisir LA photo!!!surtout que je n'ai pas encore démoulé le 2e... on verra ça pour le 6 septembre...