TABOULE POUR BARBEC ENTRE POTES
1 taboulé pour une vingtaine de personnes...dur dur de doser mais ça a été (y'avait aussi une salade d'1,5 kg de pâtes, des merguez, du poulet...)
Ingrédients :
1 kg de semoule de blé grains moyens
7 citrons + du pulco
15 cl d'huile + 1 peu plus
une cinquantaine de feuilles de menthe
1 bon paquet de persil
5 grosses tomates
4 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert et 1 orange pour les couleurs)
6 oignons
200g de raisins secs
épices (paprika...)
Réalisation :
La veille :
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile et ajouter un peu d'eau
Laisser cuire en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure
Ajouter les raisins et laisser encore mijoter
Préparer la semoule en versant 1 litre d'eau chaude dessus
Laisser gonfler et refroidir
Ajouter le jus des citrons, les 15 cl d'huile et les épices
Le jour même :
Couper les tomates et les poivrons en tout petits dés
Les ajouter au taboulé
Ajouter le mélange oignons/raisins secs
Ajouter les herbes ciselées
Pour finir, réctifier l'assaisonnement en rajoutant de l'huile et du pulco selon les goûts
Placer au réfrigérateur et servir bien frais