04 août 2010

CAKE A LA FLEUR DE COURGETTE

  C’est la première fois que je cuisine des fleurs de courgettes, une des recettes les plus connues est le beignet de fleurs de courgettes mais j’ai voulu les tester en cake accompagnées d’une courgette   Ingrédients : 1 courgette 4-5 fleurs de courgettes 1/2 pot de tzatziki 1 pot de fromage frais 5 cs d’huile d’olive 200g de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs     Réalisation : Couper la courgette en petites allumettes, les faire revenir dans un... [Lire la suite]
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04 août 2010

MELON FARCI

Une petite envie de fraicheur… avec ce melon farci présenté soit directement dans le melon soit en verrine … Il vous suffit de couper un melon en 2, d’enlever les graines, puis de vider la chair La couper en cubes, couper une tomate en dés ainsi qu’une demi boule de mozzarella di buffala, ajouter des herbes comme de la ciboulette et un peu d’huile d’olive Mélanger le tout et remettre dans les moitiés de melon pour servir …
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13 juillet 2010

VERRINES KIWI CREVETTES AND CO

Ingrédients : 3 petits kiwis assez murs  1 tomate 1 boite de thon 1 yaourt nature 8 crevettes entières ciboulette, poivre, curry Réalisation :   Couper les kiwis en 2 et vider la chair La mettre dans un bol, l’écraser et ajouter du poivre Dans un autre bol, mettre le thon, l’écraser et ajouter la ciboulette et le curry ainsi que le yaourt   Couper la tomate en dés, en déposer la moitié dans chaque verrine Recouvrir d’un peu de kiwi, puis d’une couche de thon/yaourt ... [Lire la suite]
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28 juin 2010

SOIREE MAROCAINES

Pour bien commencer, des petites sauces pour l’apéro, pour tremper vos petits carottes, concombres … Servir aussi des olives et des amandes Sauce à l’aubergine Mixer 250g d’aubergine cuite, 1 pot de fromage à tartiner et un peu de sauce tomate Ajouter un peu de harissa Purée de pois chiches au sésame Mixer du sésame doré à la poêle avec le double de pois chiches et 2 gousses d’ail, du jus de citron, 1cs d’huile d’olive du paprika, sel, piment, persil Sauce concombre et menthe Mixer 1 pot... [Lire la suite]
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28 juin 2010

TUPERWARES ;-) avec des restes

Bien pratique le tuperware pour le repas du 12h au boulot ! A chaque fois, la recette est pour 2 tuperwares    Le 1er c’est un reste de pommes de terre cuites à la vapeur écrasé avec 1 reste de pot de tzatziki (fromage blanc + concombre) 100g de saumon fumé coupé en petits morceaux sel, poivre et ciboulette Le 2e c’est toujours un reste de pommes de terre cuites à la vapeur écrasé avec 1 reste de pot de tzatziki, du surimi coupé en rondelles 1 boite de maquereau à la... [Lire la suite]
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28 juin 2010

BRICKS A LA FETA

Une jolie recette si simple mais si savoureuse ! Il vous suffit d’avoir des feuilles de bricks et de et de la féta … Couper les feuilles de bricks en 2, déposer un morceau de féta et quelques herbes Refermer le tout selon vos envies J’ai maintenu le tout avec des cures dents Faire chauffer au four jusqu’a ce que ça dore et que ça soit bien croustillant A servir avec des tomates séchées à l’huile d’olive
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27 juin 2010

COURGETTES AU THON AIL ET FINES HERBES

   J’adore cette recette ! toute simple, à modifier à volonté selon ce que vous avez sous la main dans votre frigo ! Il vous suffit de couper une courgette en 2 dans la longueur, puis de la cuire au four pendant une heure (arrosée d’huile d’olive) Une fois la courgette cuite, la garnir avec la farce de votre choix ajouter des herbes, du poivre et savourer chaud, voir même froid Ici : une boite de thon mélangée avec un pot de fromage ail et fines herbes (pour remplir 2courgettes) Autres idées : 1 boite de... [Lire la suite]
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20 juin 2010

COQUES FEUILLETEES au CHEVRE et au MIEL

  Tout est parti d’une pâte feuilletée tout prête achetée dans le commerce J’ai découpé à l’aide d’un petit verre des petits ronds dans la pâte que j’ai ensuite mis à cuire au four chaud Ces petits ronds ont gonflé et une fois sortie du four, je les ai coupé un par un en deux, ce qui m’a donné ces petites coques Juste avant de les servir en apéritif, je les ai rempli d’un petit bout de chèvre et de quelques gouttes de miel   Accompagnés de tomates cerises coupées en 2 et recouvertes de persillade... [Lire la suite]
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20 juin 2010

POIVRONS FARCIS

1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 boite de crabe en miettes 1 pot de fromage à tartiner 1 cuillère de moutarde à l’ancienne 1 peu de  ketchup de la ciboulette, sel, poivre    Couper les poivrons en 2 dans la longueur, leur oter les grains Dans un saladier, mélanger le crabe avec le fromage à tartiner Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger Remplir les poivrons de cette farce Mettre dans un plat au four pendant une bonne heure ... [Lire la suite]
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20 juin 2010

TIAN DE LEGUMES

Une recette ultra simple, ultra bonne, ultra pleine de légumes ! Il vous faut quelques aubergines, quelques courgettes et quelques tomates Couper tout en rondelles et les disposer dans un plat en alternant chaque légume Ajouter des oignons finement émincés (un peu partout dans le plat) Puis des herbes et arroser généreusement d’huile d’olive avant de mettre au four chaud pour 30-45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits  
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