14 mai 2007

RHUMS ARRANGéS

Ingrédients de base :pour une bouteille de 1 litre 1/2 litre de rhumcassonade ou sucre de canne1 bâton de vanille1 bâton de cannellefruits variés Réalisation : Verser le rhum dans la bouteilleAjouter le sucre (1cm au fond de la bouteille)Ajouter les fruits (il faut en remplir la bouteille)Laisser macérer le pluslongtemps possible...
Posté par soan74 à 22:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 mai 2007

MINI CAKE MINI DANETTE pour MINIPOUSS AFFAMés!!!

Cela faisait un moment que je n'avais pas réalisé de cakeà base de danette, recette inspirée de "chez Omelette" "Mon dieu, mais c'est énorme!!!" Ingrédients : pour 1 tripotée de mini cake 3 mini danette (saveur biscuitée)2 oeufs2 mini pots de sucre3 mini pots de farine4 cc de levure4 cs d'huile2 tranches de pain d'épices Réalisation : Verser les pots de danette dans un saladierPuis laver un pot pour doser les autres ingrédientsAjouter les oeufs puis le sucreMélanger et ajouter... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 21:23 - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 mai 2007

BLOG'ANNIVERSAIRE !!!

Pour les 1 an de mon blog, j'ai décidé de répondre à quelques questionnaires ainsi que d'aller voir un peu les statistiques, voilà donc un "auto-interview et compte rendu" d'une année de bonheur!!! Commençons par l'interview du site "750g.com" : Voilà, tout d'abord un portrait de moiil y a quelques dizaines d'années, puisque je vais avoir 28 ans cette annéeet oui le "pti bouchon" qui mange comme un cochon n'est pas mon enfantcomme certains d'entre vous le pensaient... non j'étais déjà... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 19:20 - Commentaires [27] - Permalien [#]
08 mai 2007

PATé VéGéTAL TOFU LAIT DE SOJA SéSAME

"D’origine chinoise, le tofu est produit à base de lait de soja caillé puis pressé. On en trouve différents types, sous différentes formes et il se cuisine de multiples façons. Soyeux ou ferme, son goût neutre s’imprègne de celui de nombreux autres aliments notamment la ciboulette ou la sauce soja. En dés dans une salade, mariné, frit, cuit en galette avec des légumes, le tofu se prête à toutes sortes de préparation. Vous pouvez en acheter dans les supermarchés, les magasins bio ou asiatiques. Sa richesse en protéines fait de... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 22:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 mai 2007

BRIOCHE AUX PRALINES PERDUE : chronique du 26/04/07

"Simple et économique, recyclage culinaire gourmand et pratique, le pain perdu est un dessert de grand-mère typique et authentique. De simples tranches de pain ou de brioche rassis trempés dans du lait, puis des oeufs, un petit tour dans une poêle beurrée et le tour est joué. Sucré ou chocolaté, pourquoi pas même en version salée, tout est permis lorsqu'il s'agit d'utiliser les restes et de se régaler sans se ruiner. Pas non plus besoin d'être un grand cuisinier, la préparation est d'une grande simplicité." la... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 19:44 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mai 2007

BOUCHéES DIVINES A LA BETTERAVE

Vous vous souvenez de mes "bouchées divines au potimarron"???elles même inspirées d'une divine terrine de Cléa...J'ai repris la recette en la variant avec de la betteravequi donne à ses délices une couleur originale... Ingrédients : pour 12 bouchées 130g de betterave cuite70g de pommes de terre cuites10 cl de lait1 oeuf25g de farine1 cs d'huile de pépins de raisins1 cs de crème liquide45g de comté20g de graines de sésameciboulette, sel, poivre Réalisation : Réduire la betterave et les... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 22:28 - Commentaires [11] - Permalien [#]

24 avril 2007

Venez jeter un oeil sur mes futures recettes salées!!!

Posté par soan74 à 22:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2007

Venez jeter un oeil sur mes futures recettes sucrées!!!

Je vous abandonne encore pour une petite semaine...mais je reviens avec toute une montagne de nouvelles recettes!!!A bientôt!!! et régalez vous bien... Pti Bouchon
Posté par soan74 à 20:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 avril 2007

ANANAS FARCIS ... AVC en retard SUCRé SALé en avance

J'en ai marre!!! de ce temps qui passe trop vite!!!je l'avais cette idée qui me trottait depuisquelques semaines!!! Ce thème m'a énormement plu...j'ai tout de suite pensé à un ananas farci au poulet macéré dans du miel... bon allez je n'ai mêmepas le temps de me justifier!!! alors tant pis pour "A vos casseroles #10" ça tombe bien l'ananas est le prochain thèmedu "sucré s'invite chez le salé #5"du coup, ma recette tombe bien!!! Ingrédients : pour 2 personnes2 ananas victoria1 escalope... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 22:50 - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 avril 2007

SAUCE CHYPRIOTE : TOUR DU MONDE culinaire destination GRECE

Toujours en retard, j'ai encore loupé l'étape qui nous menait en Grèce...pour le tour du monde de Caroline, c'est raté et pour mon expérimentationculinaire c'est à améliorer.... J'achète très régulièrement une sauce à Carrefourappelée "sauce chypriote", j'en raffole et je la savoureen trempant des batonnets de carottes ou des champignons crus... j'ai donc voulu réaliser cette recettemoi-même en suivant les ingrédients sur le pot (qui m'a d'ailleurs servi pour y mettre ma sauce) Ingrédients : 100g de... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 22:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]