07 octobre 2010

MINI POIVRONS FARCIS

3 craquants ces petits poivrons ! J’en ai pris 2 rouges, 2 verts et 2 jaunes Couper le chapeau et ôter les graines Mélanger 4 cs de frita méditerranéenne (toute prête) avec 1/2 boite de thon Remplir les poivrons avec ce mélange Les mettre au four chaud, arrosés d’un peu d’huile d’olive 20 minutes jusqu’à ce que les poivrons soient cuits
Posté par soan74 à 19:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 octobre 2010

VERRINES AUBERGINE ROQUETTE CHEVRE ET NOIX

1ère couche de la verrine Cuire 3 aubergines au four, les vider et laisser refroidir la chair Une fois la chair froide, la mixer avec quelques poignées de roquette 2ème couche Oter la croute d’une buche de chèvre et la mixer avec une dizaine de noix Décorer avec une feuilles de roquette
Posté par soan74 à 19:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 septembre 2010

SABLéS BASILIC ET SABLéS TOMATE

Pour 12 sablés au basilic   125g de farine + 50g de beurre fondu + 3 cs de vin blanc + 125g de pesto Pour 12 sablés à la tomate 125g de farine + 50g de beurre fondu + 3 cs de vin blanc + 125g de caviar de tomates Recette déjà réalisée au pesto mais vraiment très bonne et très simple A varier à l’infini ! il suffit de mélanger tous les ingrédients, de mettre ce mélange dans un moule à 12 empreintes et de cuire au four une demi heure
Posté par soan74 à 21:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2010

CHEESECAKE SALE

  Ingrédients : pour environ 24 minis cheesecake 150g de crackers (je n’en avais pas alors j’ai pris des flûtes apéritives) 150g de beurre 300g de fromage frais 150g de ricotta 7,5 cl de crème 2 oeufs des tiges d’oignons 1 citron saumon fumé, tomates séchées sel, poivre Réalisation : Ecraser les biscuits salés avec le beurre mou Placer le mélange dans un moule à charnière Préchauffer le four Mélanger les fromages et la crème Ajouter les oeufs et les tiges... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 20:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 septembre 2010

MUFFINS SURIMI ET CAVIAR DE TOMATES

Ingrédients : pour 6 muffins + 1 petit cake 3 oeufs 180g de farine 1 sachet de levure 6 cl de lait 4 cl d’huile d’olive 10 batonnets de surimi 110g de tzatziki 200g de caviar de tomates 1 aubergine cuite Réalisation : Dans un saladier, mettre la farine et la levure Casser les oeufs par dessus et battre Ajouter le lait et l’huile pour obtenir une pâte homogène Puis ajouter tout le reste des ingrédients : le surimi coupé en rondelles le tzatziki, le caviar... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 20:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 septembre 2010

CANNELéS

Ingrédients : pour 6 cannelés 50cl de lait 50g de beurre 250g de cassonade 1 gousse de vanille 175g de farine 3 cs de rhum 2 jaunes d’oeuf Réalisation : Porter à ébullition le lait avec le beurre Ajouter la cassonade et la gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur Retirer du feu et laisser refroidir, retirer la gousse Une fois le lait refroidi, ajouter la farine et le rhum ainsi que les jaunes d’oeuf Fouetter vigoureusement Mettre la pâte dans les... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 20:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 septembre 2010

HAMBURGER AUTREMENT

Faire revenir un oignon emincé dans une poêle avec un peu d’huile Ajouter 2 steacks hachés et les mettre en morceaux Ajouter aussi 1 tomate coupée en petits dés et quelques cuillères à café de caviar de tomate Une fois la viande cuite, reformer 2 steacks avec la préparation Cuire les pains au four Servir les pains avec les steacks et du caviar de tomates à part Ainsi qu’une petite salade faite avec un peu de roquette, de l’oignon, de la tomate et des dés de comté, petite sauce sur le dessus 
Posté par soan74 à 19:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2010

CAKE AU SAUMON

  Ingrédients : 3 oeufs 180g de farine 1 sachet de levure 10 cl de lait 150g de saumon fumé 1 pot de féta à l’huile  Réalisation : Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajouter les oeufs et le lait Battre pour obtenir un pate homogène Ajouter le saumon fumé en morceaux et la féta avec son huile d’olive (l’équivalent de 10 cl d’huile) Mettre au four pour 45 minutes J’ai mis tout le bocal de féta et son huile, peut être un peu trop d’huile... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 18:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 août 2010

AUBERGINES ET SAUCISSES

        Cuire 2 aubergines coupées en 2 dans la longueur au four un long moment Vider la chair, couper 4 saucisses en rondelles 1 échalote revenue a la poêle dans un peu d’huile, + saucisse + chair d’aubergine poivre Emietter 1/2 bloc de féta dessus pour que ça fonde … ou froid avec une tomate en plus… Rien de très compliquée mais j’ai bien apprécié le fondant de l’aubergine   
Posté par soan74 à 19:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 août 2010

MELON FARCI A LA FETA

Après le melon farci à la mozzarella par là,     2e essai réussi avec ce melon à la féta… 1 melon coupé en 2 vider la chair réserver (garder une partie à manger en dessert) couper la chair, ajouter 80g de jambon prosciutto, + 1/2 bloc de féta emiettée 1 tomate coupée en dés, de la ciboulette, une poigneé de noix de cajou concassée remettre le tout dans le melon et servir
Posté par soan74 à 19:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]