06 novembre 2011

NOUILLES SAUTéES AU POULET ET CURRY VERT

Ingrédients : 2 escalopes de poulet des nouilles type Udon 2 oeufs 1 courgette et 1 navet long (ou tout autre légume) 2 cs de sauce soja 1 cs de miel 1 cs d’huile de sésame de l’ail haché S, P, huile, bouillon, curry vert Réalisation : Faire mariner le poulet dans 2 cs de sauce soja, 1 cs de miel, 1 cs d’huile de sésame et de l’ail haché. Reserver Faire cuire les Udon (nouilles), les égoutter et reserver Faire cuire 2 oeufs en omelette et reserver Faire cuire la viande et reserver Eplucher 1... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 12:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 novembre 2011

CURRY ROUGE DE POULET

Ingrédients : 300g de poulet 400 ml de lait de coco 2 cs de pâte de curry rouge du gingembre frais coupé en morceau 1 oignon nouveau émincé citronnelle 125 ml de bouillon de volaille 4 feuilles de kafir 1/2 chou chinois 2 cs de nuoc mam 1 cs de sucre palme rapé Réalisation : Faire revenir 2 cs de lait de coco (si possible épais à la surface de la boite) avec 2 cs de pâte de curry rouge Ajouter le gingembre, l’oignon et la citronnelle Faire revenir puis ajouter le reste du lait de coco et le... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 12:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2011

BIBIMBAP spécialité coréenne

photo wikipédia Ingrédients : riz rond 200g de boeuf 2 oeufs 2 cs sauce soja 2 cs de miel 2 cs d’huile de sésame 2 gousses d’ail   2 cs de pate de piment graines de sésame 1 concombre 1 carotte 1 pomme de terre Sel, poivre, huile d’olive Réalisation : Faire cuire le riz pour 2 personnes Emincer le boeuf, préparer la marinade avec 2 cs de sauce soja, 1 cs de miel, 1 cs d’huile de sésame et les gousses d’ail écrasées, mélanger à la viande et reserver Préparer la sauce pimentée : avec... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 12:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]