20 décembre 2010

BLINIS ET TRILOGIE DE SAUMON FUMé

Recette déjà faite … au gingembre, tirée de “blinis faciles” de Marmiton mais il me manquait qqs ingrédients donc j’ai un peu modifié la recette de base : Pour 6 GROS blinis 2 yaourts natures (type bulgare) remplacés par 1 yaourt au muesli et l’équivalent en sauce ktipiti aux poivrons 2 oeufs 2 pots de farine 1 sachet de levure sel   Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pate Faire cuire dans une petite poêle à blinis des 2 côtés   TRILOGIE de SAUMON FUmé Pas de... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 20:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 décembre 2010

TIMBALLES ITALIENNES AUX HARICOTS ET BRICKS DE COPPA

  Ingrédients : Pour les timballes aux haricots : 600g de haricots verts (j’ai pris en bocal sinon des frais à cuire au préalable) 1/2 oignon rouge 100g de mascarpone (nature ou pas) 20g de parmesan 20g de pignons de pins (+ pour la déco) 1 oeuf ciboulette, huile d’olive, sel et poivre Pour les bricks à la coppa : des feuilles de brick de la coppa Réalisation : Faire revenir le demi oignon dans un peu d’huile Ajouter les haricots cuits (ou tout autre légume) Laisser... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 19:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2010

GALETTES DE POTIMARRON

Ingrédients : environ 600g de potimarron cuit en purée 65g de farine 2 bonne cs de chapelure 100g de chataignes cuites 30g de féta sel, poivre, ciboulette   Réalisation : Eplucher le potimarron, le couper en morceaux et le faire cuire à l’eau une dizaine de minutes Une fois le potimarron cuit, bien l’égoutter et le réduire en purée Bien égoutter encore, saler, poivrer et ajouter de la ciboultte Mettre la farine dans un saladier, ajouter la chapelure Ecraser grossièrement les... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 21:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2010

CAKE FETA, TOMATES, OLIVES

   Ingrédients : 150g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 170g de féta 1/2 pot de caviar de tomates 2 tomates epluchées et épépinées 20 olives noires dénoyautées persillade   Réalisation : Mélanger tous les ingrédients  Verser dans un moule à cake en silicone Mettre au four pour 45minutes  
Posté par soan74 à 21:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 décembre 2010

HAMBURGER AU POULET PANé ET AUX POIREAUX

  Pour 2 burgers : 2 escalopes de poulet des poireaux surgelés 1 tomate chapelure, oeuf, farine sel, poivre, persillade 2 pains à hamburger 4 fromages à hamburger Cuire les poireaux et les assaisonner Oter la peau de la tomate, la couper en morceaux et la mettre à cuire avec un peu d’eau, laisser réduire en sauce avec sel, poivre et persillade Couper le poulet en morceaux, les passer dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure, faire revenir dans un peu d’huile ... [Lire la suite]
Posté par soan74 à 21:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]