CAKE A LA FLEUR DE COURGETTE
C’est la première fois que je cuisine des fleurs de courgettes, une des recettes les plus connues est le beignet de fleurs de courgettes mais j’ai voulu les tester en cake accompagnées d’une courgette
Ingrédients :
1 courgette
4-5 fleurs de courgettes
1/2 pot de tzatziki
1 pot de fromage frais
5 cs d’huile d’olive
200g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
Réalisation :
Couper la courgette en petites allumettes, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
Couper les fleurs en 2, enlever le bout et les l’intérieur, les couper en morceaux
et ajouter à la courgette, reserver
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre, ajouter les fromages, puis l’huile d’olive, des herbes (persillade) et du poivre, puis la farine et la levure, le mélange est assez compact, terminer en ajouter le mélange courgette/fleurs de courgette
Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire au four 50 à 60 min. A déguster bien frais.