28 juin 2010

SOIREE MAROCAINES

Pour bien commencer, des petites sauces pour l’apéro, pour tremper vos petits carottes, concombres … Servir aussi des olives et des amandes Sauce à l’aubergine Mixer 250g d’aubergine cuite, 1 pot de fromage à tartiner et un peu de sauce tomate Ajouter un peu de harissa Purée de pois chiches au sésame Mixer du sésame doré à la poêle avec le double de pois chiches et 2 gousses d’ail, du jus de citron, 1cs d’huile d’olive du paprika, sel, piment, persil Sauce concombre et menthe Mixer 1 pot... [Lire la suite]
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28 juin 2010

TUPERWARES ;-) avec des restes

Bien pratique le tuperware pour le repas du 12h au boulot ! A chaque fois, la recette est pour 2 tuperwares    Le 1er c’est un reste de pommes de terre cuites à la vapeur écrasé avec 1 reste de pot de tzatziki (fromage blanc + concombre) 100g de saumon fumé coupé en petits morceaux sel, poivre et ciboulette Le 2e c’est toujours un reste de pommes de terre cuites à la vapeur écrasé avec 1 reste de pot de tzatziki, du surimi coupé en rondelles 1 boite de maquereau à la... [Lire la suite]
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28 juin 2010

BRICKS A LA FETA

Une jolie recette si simple mais si savoureuse ! Il vous suffit d’avoir des feuilles de bricks et de et de la féta … Couper les feuilles de bricks en 2, déposer un morceau de féta et quelques herbes Refermer le tout selon vos envies J’ai maintenu le tout avec des cures dents Faire chauffer au four jusqu’a ce que ça dore et que ça soit bien croustillant A servir avec des tomates séchées à l’huile d’olive
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27 juin 2010

COURGETTES AU THON AIL ET FINES HERBES

   J’adore cette recette ! toute simple, à modifier à volonté selon ce que vous avez sous la main dans votre frigo ! Il vous suffit de couper une courgette en 2 dans la longueur, puis de la cuire au four pendant une heure (arrosée d’huile d’olive) Une fois la courgette cuite, la garnir avec la farce de votre choix ajouter des herbes, du poivre et savourer chaud, voir même froid Ici : une boite de thon mélangée avec un pot de fromage ail et fines herbes (pour remplir 2courgettes) Autres idées : 1 boite de... [Lire la suite]
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20 juin 2010

COQUES FEUILLETEES au CHEVRE et au MIEL

  Tout est parti d’une pâte feuilletée tout prête achetée dans le commerce J’ai découpé à l’aide d’un petit verre des petits ronds dans la pâte que j’ai ensuite mis à cuire au four chaud Ces petits ronds ont gonflé et une fois sortie du four, je les ai coupé un par un en deux, ce qui m’a donné ces petites coques Juste avant de les servir en apéritif, je les ai rempli d’un petit bout de chèvre et de quelques gouttes de miel   Accompagnés de tomates cerises coupées en 2 et recouvertes de persillade... [Lire la suite]
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20 juin 2010

POIVRONS FARCIS

1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 boite de crabe en miettes 1 pot de fromage à tartiner 1 cuillère de moutarde à l’ancienne 1 peu de  ketchup de la ciboulette, sel, poivre    Couper les poivrons en 2 dans la longueur, leur oter les grains Dans un saladier, mélanger le crabe avec le fromage à tartiner Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger Remplir les poivrons de cette farce Mettre dans un plat au four pendant une bonne heure ... [Lire la suite]
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20 juin 2010

TIAN DE LEGUMES

Une recette ultra simple, ultra bonne, ultra pleine de légumes ! Il vous faut quelques aubergines, quelques courgettes et quelques tomates Couper tout en rondelles et les disposer dans un plat en alternant chaque légume Ajouter des oignons finement émincés (un peu partout dans le plat) Puis des herbes et arroser généreusement d’huile d’olive avant de mettre au four chaud pour 30-45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits  
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20 juin 2010

TRIANON A MA FACON

  Je vais vous remettre la recette de base de ce trianon déja réalisée par ici CLIC Je ne me souviens plus exactement ce que j’ai changé par rapport à cette recette et qui explique le “à ma façon”, je sais que je n’avais pas de pralinoise et que je l’ai remplacé avec du bon chocolat au lait et qu’ à la place des gavottes j’ai ajouté plus de pralin … pour le reste j’ai présenté cela dans des bols individuelles et c’etait bien joli ! J’en ai fait un aussi en petit format, le tout est qu’il faut une couche de biscuit et 2... [Lire la suite]
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20 juin 2010

NEM DE SAUMON

Ingredients : 150g de saumon fume 50g de mascarpone au bleu de bresse de la roquette 2 grosses rondelles de concombre 2 coeurs de palmier Realisation : Decouper 2 tranches de saumon, mettre de la roquette et de fromage dessus et rouler comme un nem Remplir les rondelles de concombre avec le reste de fromage Enrober les coeurs de palmier avec les restes de saumon Deposer le tout sur un lit de salade assaisonnee et ajouter quelques herbes
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20 juin 2010

CROQ CREPIAUD AU QUINOA

         Peut etre vous souvenez vous de ma recette du crepiaud au quinoa J’ai simplement multiplieéles quantites par 2 Voici la preparation…   Cuire 4 grosses galettes a la poele Dans le four prechauffeé, disposer une galette recouverte d’une tranche de jambon et de quelques lamelles de fromages (ici de la tomme) Rechauffer jusqu’a ce que le fromage soit fondu  Ajouter la 2e galette par dessus juste au dernier moment pour qu’elle soit chaude Tres tres bon... [Lire la suite]
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