11 août 2009
FAR AUX PRUNES ET FAR AU CACAO
Une recette inspirée dun livre "Flans, Fars et Clafoutis" d'Isabel Brancq-Lepage
Il s'agit à la base d'une recette de far aux pruneaux...
tranformée à ma façon en 2 fars :
l'un aux prunes
l'autre nature saupoudré de cacao
Ingrédients :
400g de prunes
5 oeufs
250g de farine
200g de sucre
1/2 litre de lait
cacao
sucre glace
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C
Dénoyauter les prunes
Battre les oeufs en omelette
Mélanger la farine et le sucre
Ajouter ce mélange progressivement aux oeufs
jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Verser le lait petit à petit
afin d'obtenir une pâte lisse
Disposer les prunes dans un moule à cake
Remplir de pâte
Mettre le reste de la pâte dans un 2e moule
Saupoudrer de sucre glace le 1er
et de cacao le 2e
Enfourner de 50min à 1h
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S