CARROT CAKE
Encore un délice trouvé au "Palais des délices" de Céline
plein de bonnes choses et glacé au mascarpone
le sien est magnifique, bien mieux présenté que les miens
j'ai encore choisi de le faire en portion individuelle
mais pour la "déco" c'est pas encore ça!!!
Ingrédients :
pour 6 muffins
200g de carottes (4 carottes)
3 oeufs
100g de farine intégrale
1 petite poignée de noisettes
4 dattes, 4 figues sèches
1 bonne poignée de raisins secs blonds
(pas de sucre vu que j'ai augmenté les
quantités de fruits secs)
1 cc de gingembre
2 cc de levure
glaçage
100g de mascarpone
1 c 1/2 de jus de citron
1 cs de sucre glace
Réalisation :
Battre les oeufs
Ajouter la farine, le gingembre et la levure
Incorporer les noisettes concassées,
les dattes et figues coupées en petits morceaux
et les raisins secs
Ajouter les carottes râpées
Répartir la pâte dans le moule à muffins
Cuire au four 25-30 minutes à 180°C
Laisser refroidir avant de démouler
Préparer le glaçage en battant le mascarpone,
le jus de citron et le sucre glace
Couper chaque gâteau en 2, les napper de glaçage
Remettre le dessus de chaque gâteau et napper de nouveau
Laisser reposer au frais et déguster!!!