tiramisu_blog

2e édition d'un jeu qui me plait déjà beaucoup,
lancé par Lolotte : "sucré-salé et vice-versa"
cette fois-ci c'est Carotte qui se lance avec audace
en nous proposant de réaliser un tiramisu...
tiramisuce si beau gâteau...
en version saléeblog2

Alors, alors...
on remplace le caf_
par du vinaigr, les biscuits
par du pain et le caco
par des pavot, on garde
bien sur le mascarpone et les oeufs ...
et le tour est joué!!!

blog4

Ingrédients :

250g de mascarpone
1 vingtaine de Croccantelli
(tranches de pain grillé
à l'huile d'olive)
3 oeufs
vinaigre balsamique
graines de pavot
sel, poivre

blog3

Réalisation :

Disposer 1 dizaine de pain grillé
au fond d'un plat carré et assez profond
Arroser de vinaigre balsamique
IMG_9711
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger les jaunes
et le mascarpone, saler et poivrer
Incorporer délicatement les blancs
Etaler la moitié de la crème sur le pain
IMG_9712
Remettre une 2e couche de pain
IMG_9714
arroser de nouveau de vinaigre
puis recouvrir avec le reste de crème
Lisser et parsemer de graines de pavot
IMG_9716
Laisser prendre au frais toute une nuit

blog5blog6

verdict :

non amateur de vinaigre s'abstenir
assez écoeurant (mais j'en ai quand même
mangé 2 bonnes parts)
à manger accompagné d'une salade de tomates
ou à l'apéro avec des tomates cerises

tiramisu2