CAKE et BOUCHéS CITRON/COCO
Pour la petite histoire... que fait on
lorsqu'on pourrait être la descendante
directe de Pierre Richard, oui oui,
le grand blond avec une chaussure noire,
celui qui s'assoit sur la seule chaise cassée
parmis une bonne dizaine de chaises...
Lorsqu'on a 3 mains gauches (pas 2 non 3!!!)
comme le dit souvent mon copain (oui oui il est gentil!!!)
On rentre des courses, heureuse d'avoir terminé,
d'avoir réussi à ne pas trop trainer dans les rayons
(ceux où il y a pleins de moules, d'ustentiles à
pâtisseries où il vaut mieux pas que je m'attarde...)
fière de ne pas avoir (encore) craqué
pour un nouveau moule à gâteau...
On arrive donc en bas de chez soi, en ayant pris
soin de caler les oeufs dans la voiture, en ayant eu
la bonne idée de les déposer dans ma doudoune
bien moelleuse (oui c'etait encore l'hiver)
et...j'm'active, et j'me presse et bien sur...
j'attrappe ma doudoune avant les oeufs et vlan
la douzaine d'oeufs par terre, rattrapage immédiat
(je note que c'est tout de même costaud!
6 ont eu la vie sauve)
Que faire de mes 6 oeufs félés,
une omelette en toute simplicité
trop facile, j'ai donc improvisé ceci
Ingrédients :
pour 12 bouchées + 1 petit moule à cake
5 citrons
6 oeufs
200g de sucre
200g de noix de coco
1 cc de levure
Réalisation :
Casser les oeufs dans un saladier
Ajouter le sucre, la noix de coco
la levure et fouetter
Presser les 5 citrons et mélanger
Remplir les moules et enfourner
(mettre de l'alu sinon ça brule sur le dessus)
30/35 min pour les bouchées
45/50 min pour le cake
la petite blonde ne s'est finalement pas
si mal débrouillée!!!