KIKI #19 : SALADE EN MINIS BROCHETTES ET SA SAUCE AIGRE DOUCE
le Kiki #19 proposé par Carpe Diem du blog "Repaire et Repère",
nous invite à beaucoup de créativité avec des
minis brochettes et leur accompagnement
vaste choix, possibilité, libre cours à notre imagination
(de plus en plus débordante!!!)
Pour ma part, se sera sucré/salé,
avec de succulentes petites brochettes
à tremper dans une sauce sirupeuse
et à grignoter en apéro, en entrée
ou en plat léger accompagné de pain grillé
Ingrédients :
Pour 10 brochettes
2 feuilles de salade
4 cc de fromage frais ail et fines herbes
10 morceaux de figues séchées
10 morceaux de tomates séchées
1 tranche de jambon cru
5 olives noires coupées en 2
4 noix
10 cures dents
Pour la sauce
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs de miel
1 cs de sauce soja
1 bonne poignée de graines de sésame
Réalisation :
Ecraser les noix avec le fromage frais
Garnir les feuilles de salade de ce mélange
et les rouler en serrant bien
Couper chaque feuille en 5 rouleaux
Pour chaque brochette, piquer sur le cure dent :
1 rouleau de salade
1 morceau de figue
1 morceau de jambon
1 morceau de tomate
1/2 olive noire
Mélanger le vinaigre balsamique avec le miel
Ajouter la sauce soja puis les graines de sésame