BLOG1

Vous vous souvenez de mes "bouchées divines au potimarron"???
elles même inspirées d'une divine terrine de Cléa...
J'ai repris la recette en la variant avec de la betteraveblog2
qui donne à ses délices une couleur originale...

coul1coul2
coul3coul4

Ingrédients :

blog3
pour 12 bouchées

blog4

130g de betterave cuite
70g de pommes de terre cuites
10 cl de lait
1 oeuf
25g de farine
1 cs d'huile de pépins de raisins
1 cs de crème liquide
45g de comté
20g de graines de sésame
ciboulette, sel, poivre

blog5

Réalisation :

blog6

Réduire la betterave et les pommes de terre en purée
Ajouter le lait à cette purée
prepa1
A part, battre l'oeuf avec la farine
Ajouter l'huile, le fromage râpé, la crème liquide
Puis la ciboulette, le sel et le poivre
blog7
Ajouter la purée et bien mélanger l'ensemble
Répartir les graines de sésame au fond du moule
prepa2
Verser la préparation dans chaque empreintes
prepa3
Cuire 45 minutes à 200°C
avec du papier alu sur le dessus
Démouler...
IMG_5255

A déguster chaud, tiède ou froid!!!

bouchees

à l'apéro, en entrée avec une salade,
en plat avec une viande...
comme bon vous semble!!!

der
der2