LASAGNES AU SAUMON : chronique du 12/04/07
"Poisson gras, le saumon contient des omégas 3, protecteur du coeur. Il représente un véritable atout santé : source de protéines, vitamines, minéraux et oligo éléments. Sa chair est très appréciée et peut être cuisinée de 1000 et une façons : carpaccio, tartare, darne, pavé... tout est bon dans le saumon!"
le reste de l'article : saumon
Ingrédients :
160g de saumon cru
160g de saumon fumé
1 bûche de chèvre
520g d'épinards cuits
5 cl de crème
9 plaques de lasagnes
huile
Réalisation :
Couper les saumons en morceaux
et la bûche de chèvre en tranches
Huiler un moule profond
Déposer 3 plaques de lasagnes
Recouvrir d'une couche d'épinards
puis d'une couche de saumon
et de 4 tranches de chèvre
Remettre 3 plaques de lasagnes
et procéder de la même manière
Finir par les 3 dernières plaques de lasagnes
Disposer encore quelques tranches de chèvre
Napper de crème
Faire cuire au four, recouvert d'une feuille d'alu
pendant 45 minutes