Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes de cuisine
5 avril 2007

PAQUES : chronique du 5/04/07

chronique

"Pâques, c'est la fête du printemps avec l'arrivée des produits de saison. Célébrée le week-end prochain, c'est l'occasion de passer à table autour d'un bon repas copieux variant selon les pays et les régions. Le plat traditionnel est l'agneau pascal, en gigot ou en carré, et même en forme de gâteau avec le célébre Osterlamele alsacien. Autre sympbole de la fête, l'oeuf bien sûr, est symbole de renouveau. Oeufs, poules, lapins et autres poissons en chocolat apportés par les cloches dans nos jardins seront propices à une joyeuse chasse pour les enfants."
paruvendu_paques

paque003

blog1

Ingrédients :
(pour 4 pâtés)

1 rouleau de pâte feuilletée
2 oeufs + 1 jaune
1 bonne poignée de pissenlits
(ou épinards)
la chair de 2 saucisses (type diot)
1 échalote
2 petites gousses d'ail
1 peu d'huile
poivre

blog10

Réalisation :

Faire cuire un oeuf dans de l'eau bouillante 10 minutes
Dans une autre casserole, faire cuire les pissenlits
également dans de l'eau bouillante 10 minutes
Les égoutter et réserver
Faire revenir l'échalote et l'ail, finement émincés, dans un peu d'huile
Ajouter la chair à saucisse
Lorsque c'est cuit, laisser refroidir
Mixer ce mélange avec les pissenlits
blog3
Casser le 2e oeuf par dessus et fouetter avec une fourchette
blog4
Couper la pâte feuilletée en 4, réserver en 4 petits morceaux (pour le dessus)
Disposer les 4 plus gros morceaux dans des petits moules profonds
(type moule à muffins)
blog2
Verser une partie de la farce
blog5
Ecaler l'oeuf dur et couper-le en 4
Déposer chaque quart dans les moules
blog6
recouvrir du reste de farce
blog7
Refermer les petits pâtés avec les morceaux de pâte
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf
blog8
Enfourner et laisser cuire environ 1h
blog9
(je les ai remis à cuire après les avoir démoulés
pour que la pâte soit bien dorée de partout)
blog11
une petite bouchée???

blog12

paque108

Pâques c'est aussi les oeufs, les poules, les lapins...

en Sans_titre_True_Color_01 bien sur,

alors j'ai choisi de parler d'un blog que j'aime enormément
Mimine

"une fan de chocolat, dont la délicieuse passion l'a conduite
à de splendides réalisations. Un blog exclusivement sucré où
vous trouverez tout plein d'idées gourmandes
dont certaines garanties 100% chocolat!!!
bien
des délices coulants...
IMGP7499
des pavés fondants...
9883798
des fondants coulants...
IMGP7003
des brownies méga fondants...
brownies___la_marie_jo
une multitude de petits chocolats...
pyramidemarbr_IMGP6130
dignes des chocolatiers et
encore beaucoup d'autres recettes
à vous faire saliver!!!
Inspirez vous pour l'occasion de Pâques
de ses douces folies chocolatées.
Retenez le nom de ce blog car Mimine
propose une immense variété de plaisirs
notamment fruités qui sauront
vous régaler tout le reste de l'année."

Publicité
Publicité
Commentaires
O
cest genial ce que tu nous as fait la!!
A
Pas à Pâques mais à la Trinité, je ferai ces jolis petits pâtés !
S
c'est le 1er blog que j'ai visité! trop forte cette jeune fille! ses gateaux sont merveilleux!
M
Quelle surprise en voyant que tu parle de moi sur ton blog ! en tout cas merci pour les compliment ça me fait super plaisir !!
N
Vraiment très sympas tes pâtés de Pâques version individuelle! <br /> Et je suis d'accord avec toi, le blog de Mimine est une vraie mine de bonnes recettes, toutes plus alléchantes les unes que les autres!!
mes recettes de cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité