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mes recettes de cuisine
22 mars 2007

LE PRINTEMPS : chronique culinaire du 22/03/07

chronique

"Avec l'arrivée du printemps, les arbres bourgeonnent, les fleurs s'épanouissent, les légumes et les fruits de saison commencent à se gorger de soleil. C'est l'arrivée des asperges, fraises et autres rhubarbes sur les étals des marchés. La clémence des températures nous éloigne progressivement des plats copieux préparés durant l'hiver et laisse place aux envies de légèreté culinaire. Des tartes salées servies tièdes avec une salade, par exemple, viendront régaler vos tables. Il est temps de profiter des produits mis à votre disposition en cette saison et de goûter aux saveurs printanières..."

nouveau025paruvendu_printemps

tarte_print

Bon O.K, je ne suis pas miss météo car pour le coup les températures ne sont pas si clémentes que ça cette semaine mais j'y peux rien ma chronique est réalisée avec un mois d'avance et je ne peux pas tout anticiper...!!! quoiqu'il en soit rien ne change pour les produits de saison et puis ça fait toujours du bien de se dire que c'est le Printemps et que le soleil est présent de plus en plus tard!!!

tarte2

Ingrédients :

1 pâte brisée
2 poireaux
2 saucisses de strasbourg (ou lardons)
1 yaourt nature (soit 125g)
2 oeufs
25g de gruyère râpée
thym, persil
curry, paprika
sel, poivre
quelques pissenlits pour décorer

tarte1

Réalisation :

Déposer les herbes et les épices sur le fond de pâte
et piquer le avec une fourchette
Faire revenir les saucisses coupées en petits morceaux dans une poêle
Les retirer et, à la place, mettre les poireaux émincés finement
Recouvrir d'eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes avec un couvercle
Dans un saladier, battre les oeufs, verser le yaourt,
les saucisses et le gruyère.
Assaisonner avec les herbes, les épices, le sel et le poivre
Egoutter les poireaux et les mélanger à l'ensemble
Déposer la préparation sur la pâte dans un plat à tarte
Laisser cuire au four une trentaine de minutes
Décorer le dessus de la tarte avec les pissenlits
Server chaud, tiède ou froid

tarte_3

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Commentaires
A
Belle à croquer cette tarte printanière!!
T
Sympathique et champêtre cette tarte, les photos sont très réussies !
H
très jolie recette et de tres belles photos
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