OMELETTE : chronique culinaire du 11/01/07
"Les festivités du réveillon de Noël et de la nouvelle année sont passées. Après de nombreux repas copieux, du foie gras à la récente galette des rois en passant par le saumon fumé et les huitres, l'envie culinaire du moment est à la légéreté et surtout à la simplicité. La reine du jour, c'est l'omelette, recette vite faite, plat protéiné plein de vitalité. Préparation variée, accommodée de toute sorte d'ingrédients, tout particulièrement de reste de légumes ou de viande et se prêtant à différents modes de cuisson. Facile, onctueuse, baveuse ou crémeuse, un simple morceau de pain suffira à l'accompagner pour un repas complet."
la nouvelle année arrivée, le journal dans lequel je fais ma petite chronique culinaire hebdomadaire a repris son cours... en fait je n'ai pas "chômé" durant le temps d'arrêt de l'édition car je préparais d'avance mes futures chroniques... Pour ma première chronique de l'année 2007, j'ai choisi comme thème "l'Omelette", après les fêtes et les galettes, un peu de légéreté et de simplicité sans toutefois ôter l'authenticité et la créativité!!!
Pour le recette de l'omelette consulter l'article par ici : paruvendu_omelette
et puis j'en profite pour faire ma petite dédicace à un de mes blogs favoris ... celui de Mathilde "Chez Omelette", bien sur!!! qui, au delà de son "omelethèque" mérite,grandement, beaucoup d'éloges de sa folie culinaire, de ces mélanges peu ordinaires, une vraie petite fée-cuisinière, qui m'épate sans cesse avec ses recettes extraordinaires!!!
des sauces rose fluo pour l'apéro
un tartare de crudités accompagné
de scones au poivre pour l'entrée
des noix de St Jacques
à la Vodka et au jambon de pays en plat principal
un pâté végétal aux épinards et flocons d'avoine
pour les végétariens (et les autres!!!)
des "inavouables" (et tellement délicieux) desserts de légumes...
sans oublier son incontournable et si fameuse brioche...
et une foultitude d'autres délices que je vous laisse le plaisir d'aller découvrir directement