CONCENTRé D'AUTOMNE DE CLéA
un concentré d'automne selon Cléa... à l'approche de l'hiver... mmmm!!! 2 recettes de potimarron, la dernière était salée (bouchées divines) celle ci est sucrée et toutes 2 proviennent de chez "Cléa cuisine"... en relisant ma recette notée sur un petit bout de papier, je vois qu'au final je n'ai pas utilisé les mêmes ingrédients...pas de pommes (et ne me demandez pas pourquoi pourtant j'en ai toujours chez moi!!!) du gingembre (ne me demandez pas pourquoi non plus!!!) j'ai beau chercher, je ne trouve pas pourquoi ces modifications!!! bref un gâteau d'automne remixé à ma façon...
Ingrédients :
200g de potimarron réduit en purée
2 oeufs
5 cl d'huile de sésame
100g de noix concassées
1 1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de gingembre
80g de sucre blanc + 10g de sucre vanillé (là j'ai un vague souvenir de ne plus avoir de sucre roux...)
150g de farine + 25g de maizena
1/2 sachet de levure
Réalisation :
Ajouter à la purée de potimarron, les oeufs, l'huile, les noix et les épices
Mélanger, ajouter les sucres, farines et levure et bien mélanger de nouveau
Verser dans le moule (2 petits je crois)
Recouvrir et enfourner pendant 1 bonne heure (le double de temps de la recette originale!!!)
quoiqu'il en soit le résultat m'a bien plu, les pommes doivent donner un peu plus d'onctuosité, la prochaine fois, j'essayerai!!! en tout cas, je me régale au petit déjeuner.