BOUCHéES DIVINES AU POTIMARRON
Quel joli nom, n'est ce pas?... empruntée à Cléa de "Cléa cuisine"... et sa terrine divine de potimarron... j'ai repris sa recette presque telle quelle mais j'ai mis la préparation dans mon moule à petits fours...
les bouchées divines sont nées et ... c'est divin!!!
Ingrédients : (pour 10 bouchées)
200g de potimarron cuit et réduit en purée
10 cl de lait
1 oeuf
25g de farine
1 c à s d'huile d'olive
45g de gruyère râpé
1 c à s de crème liquide
20g de mélange de pignons,graines de courges et de tournesol (voir plus, là je me suis lachée)
Réalisation :
Mélanger le potimarron en purée avec le lait
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la farine, l'huile, le gruyère et la crème
Ajouter la purée de potimarron en mélangeant
Remplir le fond de 10 empreintes du moule à petits fours du mélange de pignons, graines...
Verser la préparation par dessus
Déposer 3 graines sur chaque bouchée
Cuire au four 45 min à 200°C (recouvert de papier alu)
Laisser refroidir et servir très frais avec une salade
moelleuses, fondantes, doucement croquantes, tendrement appétissantes, savoureusement épatantes!!!