MINI TARTES DOUBLE CHOC
Après le citron, j'avais testé le chocolat noir qui m'avait bien plu (pour ne pas dire que c'était à se ruer dessus!!!) , j'ai donc décidé de renouveller cette fabuleuse recette avec un duo de chocolat, la moitié au chocolat noir et la moitié au chocolat blanc...
Ingrédients : (6 délices de chaque)
Pâte sablée
80g de beurre
25g de sucre glace
100g de farine
Délices chocolat noir
100g de chocolat noir
10cl de crème liquide
Délices chocolat blanc
100g de chocolat blanc
10cl de crème liquide
Réalisation :
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse
Incorporer ensuite 100g de farine et mélanger le tout
Remplir le fond du moule avec cette préparation en tassant bien
Mettre au four pendant 15 min à 150°C jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée
Dans 2 casseroles différentes:
Porter la crème à ébullition
Ajouter le chocolat en carré
Cuire en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Verser les crèmes sur le fond de pâte sablée
et cuire au four 20 min
C'est un pur régal... que se soit au...
ou au ...
qui tient un peu moins bien (je n'ai pas utilisé du chocolat blanc à cuire mais cela doit bien exister)
Ces petites merveilles sont simples à réaliser et font leur effet pour un dessert gourmand...
de nouvelles versions tout aussi pleines de saveurs me viennent à l'esprit... à découvrir très prochainement!!!