C'EST FONIO BIO...
"Le Fonio est la céréale la plus ancienne connue de l'Afrique de l'ouest où elle fait encore partie des aliments de base des peuples de la savane. Cette céréale ancestrale est au coeur de nombreuses cosmogonies et mythes fondateurs chez les Peuls en Guinée, les Bobos et Sénoufos au Burkina Faso, les Bambaras, et surtout les Dogons, célébre ethnie du Mali. En Afrique, le fonio intervient notamment pendant les cérémonies et les rites traditionnels"
SOURCE GAIA (site officiel CLIC)
Le Fonio a de nombreuses particularités très intéressantes :
D'un point de vue humain , sa commercialisation en France permet d'agir en faveur du commerce équitable. La société GAIA est partenaire avec une ONG l'Orange Bleue, qui met en place des actions de solidarité en Afrique. (allez voir leur site!!!)
D'un point de vue culinaire, cette céréale est sans gluten et procure un bon apport de protéines.
Elle se cuisine de multiples manières, de l'entrée au dessert, et facilement, à l'eau ou à la vapeur.
PROCHAINEMENT, une recette réalisée, goûtée et approuvée!!!