CORNES DE GAZELLE 2e EDITION
J'avais déjà essayé de faire des cornes de gazelle, et j'etais déjà très contente de moi et du résultat, j'ai donc gardé précieusement la recette, mais cette fois ci j'ai pris plus de photos afin de détailler un peu plus les différentes étapes et surtout parce que c'est quand même une de mes pâtisseries préférées voir la meilleure!!!
Ingrédients :(pour 1 vingtaine)
200g de farine
90g de beurre
100 ml d'eau pour la pâte
250g de poudre d'amandes
80g de sucre glace pour la farce
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
2 c à c de vanille liquide
1 peu d'eau de fleur d'oranger
Contrairement à la dernière fois, je ne les ai pas enrobé de sirop et de sucre glace, et c'était tout aussi bon mais si vous préférez avec l'enrobage c'est par LA
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C
LA PATE
Verser la farine dans un saladier
Faire fondre le beurre avec l'eau et le sel
Verser doucement sur la farine
Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte qui se met en boule
Laisser reposer au moins 1h au frigo
LA FARCE
Verser la poudre d'amande dans un saladier
Ajouter le sucre glace et la cannelle
Verser la vanille puis l'eau de fleur d'oranger tout en malaxant avec la main pour obtenir une pâte épaisse
La mettre en boule et la laisser reposer avec la précédente
APRES LE TEMPS DE REPOS
Etaler la pâte comme une pâte à tarte assez fine
Découper des cercles à l'aide d'un verre
Couper des petits morceaux de farce et les rouler au creux de la paume des mains pour qu'ils prennent la forme d'un croissant
Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte
Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant
Poser les sur la plaque du four (j'ai une feuille de cuisson antiadhésive dessus) et cuire 10 à 15 min
Les gâteaux doivent être à peine dorés