CAKE CHOCOLAT CONCOMBRE
mais le concombre masqué de Mathilde est passé par mon blog...allez le retrouver "Chez Omelette"... décidement je puise dans ce blog beaucoup de recettes, notamment de gâteau... j'aime beaucoup l'originalité et les recettes de Mathilde donnent casi toutes envies d'être testées!!!
donc encore une trouvaille de merveille "ouffissime et succulent" comme elle le dit si bien et qui est vrai, goûté et approuvé!!! une texture vraiment particulièrement savoureuse et la version de Mathilde aux pépites de chocolat pour laquelle j'ai opté est un vrai délice!!!
je copie/colle sa recette car c'est exactement ce que j'ai fait (celle entre parenthèse)
440g de farine (150g)
120g de cacao (40g)
1 sachet de levure chimique (1/3)
1 cc de sel (1/3 cc )
1 cc de cannelle (1/3 cc)
150g de margarine ou beurre (50g)
500g de sucre (170g)
3 œufs (1 œuf)
2 cc de vanille liquide (quelques gouttes d’essence de vanille)
2 cc de zeste d’orange râpé (pas mis)
400g de concombre râpé (130g )
125 ml de lait (40 ml)
150g de cerneaux de noix (remplacé par des pépites de chocolat… je suis incorrigible..)
Préchauffer le four a 180°
Mélanger à la farine, le cacao, la levure, le sel et la cannelle
Travailler en pommade la margarine ramollie avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant à chaque fois.
Incorporer la vanille, le zeste d’orange et le concombre râpé (ne pas enlever la peau)
Verser la farine petit à petit en alternance avec le lait.
Terminer en ajoutant les cerneaux de noix concassés
Remplir un moule de 20cm de long graissé et fariné
Mettre au four une heure
Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser reposer 15 minutes dans le moule
Démouler sur une griller et laisser refroidir.
merci Mathilde pour cette création originale dont personne ne découvre le secret!!! le concombre n'a pas été démasqué!!!