TARTE FROMAGERE
recette repérée dans le dernier "cuisine actuelle" et qui m'avait l'air fort savoureuse, crèmeuse...
Ingrédients : (6 personnes)
200g de crackers
200g de fromage bleu (j'ai mis du roquefort)
400g de brousse
130g de beurre mou
10 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine (8g)
le jus d'1/2 citron
2 branches de céleri (pas mis)
80g de cerneaux de noix
1/2 bouquet de ciboulette
sel, poivre
J'ai divisé les quantités par 3 pour mettre dans un petit moule et ça m'a fait 4 belles parts
Réalisation :
Beurrer (30g) un moule à chanrière et recouvrer le fond de papier de cuisson
(j'ai pas fait car j'ai un petit moule qui se démoule sans beurre...)
Mixer les crackers et le beurre mou (je l'ai fait à la main)
Etaler dans le moule et tasser
Réhydrater la gélatine à l'eau froide 5 min
Mélanger la brousse avec le bleu, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre
Faire fondre la gélatine dans la crème chaude
Mélanger avec les fromages, le céleri en dés, la ciboulette ciselée et les noix hachées
Verser dans le moule, couvrer de film et placer au frais au moins 6h
c'est délicieux!!! à servir avec une belle salade verte...