*BLOG APPETIT*

Une date, 2 produits et une myriade de blogs de cuisine qui proposent leur variation autour d'un même thème. C'est la recette toute facile des événements blog appétit ! Expliquons tout cela un peu plus en détail...par là

ba10
édition #10 -carottes/chicons-
ba
"endives caramélisées à l'orientale"

 


 

*A VOS CASSEROLES*

Une date, deux ingrédients, et c'est à vous de jouer !
Sur le modèle de
Blog appétit,
c'est à vous de créer des recettes,
à partir de deux ingrédients du thème proposé.
Un nouveau thème sera donné toutes les 6 à 8 semaines par
Marie-Laure. 

édition #15 -oranges et mangues-
en cours jusqu'au 15 mars
avc2avc
édition #14 -pommes et marrons-
pas de participation

édition #13 -figues et noix-
pas de participation
avcavc12
édition #12 -sans gluten et sans lactose-
pas de participation

avc_11avc
édition #11 -cuisines du monde-
éditon #10 -miel/fruits exotiques-
blog7blog8
"gâteau de semoule à l'orientale"
"ananas farcis au poulet"

AVC9noel_epices
édition #9 -oranges/petites graines-
édition #8 -noël/épices-
avcessai5
"tatin d'endives au chèvre,oranges et graines de sésame"
"tartelettes mandarine, papillotes épicées"

champi_fetatomates_basilic
édition #7 -champignon/féta-
édition #6 -tomate/basilic-
blog1blog6
"champignons farcis à la féta"
"mini clafouti tomates cerises/pesto"

 

 

 


*LE SUCRé S'INVITE CHEZ LE SALé*

Ce jeu a été créé par Minouchkah de Passion culinaire pour une cuisine passionnante.
Il s'agit de préparer un plat sucré-salé à base d'un produit sucré défini et imposé lors de chaque édition

édition #9 -le pamplemousse-
969852_T
édition #8 -le miel-
 
922959_T
édition #7 -le chocolat-
954326_T

édition #6 -la fraise-
édition #5 -l'ananas-
blog4blog8
"fraises/mozzarella"
"ananas farcis au poulet"

édition #4 -le pain d'épices-
édition #3 -la pomme-
blog10053752_p
"mini cheesecake"
"Normandiflette"

édition #2 -le sirop d'érable-
édition #1 -le raisin-
2blog4
"porc au sirop d'érable"
"clafouti raisins,chèvre et noix"

 


 

*QUAND LE SUCRé DEVIENT SALé ET VICE VERSA*

édition #6-les îles flottantes-
édition #5-le risotto-

édition #4-la pizza-
édition #3-le millefeuille-

16779079_p
pas de participation pour la pizz, déçue car plein d'idées!!!
"millefeuille aux champignons"

édition #2 -le tiramisu-
édition #1 -les congolais-
tiramisu_blog
blog8
"tiramisu salé"
"congolais aux crevettes"

 


*AUTRES JEUX*

 

à venir : - Tarte-à-la-carotte-ô-thèque chez Belle au Blé dormant jusqu'au 30 septembre
Chair de prunes chez Tara Biscotta jusqu'au 08 octobre
Comme au cinéma chez  Les gourmandises d'Isa jusqu'au 31 octobre

A l'heure du goûter
blog12
"gâteau du goûter"

Chinon voit l'été en rosé
blog4
"melon au jambon serrano"

La cuisinephoto2 de l'Autrephoto2
                                                "Pâte de doudou"

Blogue-moi ta recette #8
photo7
"brownies carottes/chèvre de Lolotte"

 

 

 

cerises3Croque-en-cerise
claf1
"clafouti aux cerises"

figue_s_che La figue sèche part en pique-nique
13224634_p
"salade en minis brochettes"

 

 

 

 

 

La saison des petits farcisphoto8
"minis poivrons oranges farcis orange"

 

passatonvoizinzinPassatonvoizin #23
-noix de cajou,pamplemousse,daurade-
pamp1
"pamplemousses farcis daurade et noix de cajou"

 

 

 

 

 

 

 Tour du monde culinaire
grece
     -Grèce-
blog4
"sauce chypriote"

 

 

 

Tour du monde culinaire
120px_Flag_of_Italy_svg
-Italie-
"
11994928_p
"pizza express

 

 

 

 

blog2 la chaine du brownies de l'amitié
blog8

 

 

 

 

 

Tour du monde culinaire
espagnedrapeau_allemagnepologne
-Espagne-
-Allemagne-
-Pologne-

espagne2
"empanadas au thon"

linzer14
"biscuits de Linz"
pierogi15
"pierogis"

 

 

Poste gourmande #2
Scan10002reçu de Elvira de "Tasca da Elvira"
envoyé à Guillemette de "Chocolat & caetera" DSC05382

 

 

 

 

 

 

Sugar High Friday #24
-little bites of delight
-
Shf_pti_bouchon
"délices citron et délices chocolat"

 

 

Collection de tartines
pour "Cléa
"
blog1

 

 

 

L'imagination culinaire au pouvoir #3
-France/Italie
-
blog6
"macarons salés"

 

 

 

 

CALENDRIER 2006 CULINOBLOG

 

 

2006